中華人民共和國財政部

國庫司

(政府采購管理辦公室)

當前位置:首頁>專題>政府債券管理>儲蓄國債發行

國債業務公告2021年第71號

  根據國家國債發行有關規定,財政部決定發行2021第三期和第期儲蓄國債(憑證式)(以下稱第三期和第期),現將有關事宜公告如下:

  一、第三期和第期國債均為固定利率、固定期限品種,最大發行總額300億元。第三期期限3年,票面年利率3.8%,最大發行額180億元。第期期限5年,票面年利率3.97%,最大發行額120億元。

  二、兩期國債發行期為20216月10日至6月19日。

  三、投資者購買兩期國債后,可到原購買機構辦理提前兌取。但當期國債發行期最后一天不辦理提前兌取。

  四、投資者提前兌取兩期國債按實際持有時間和相對應的分檔利率計付利息,具體為:從購買之日起,兩期國債持有時間不滿半年不計付利息,滿半年不滿1年按年利率0.54%計息,滿1年不滿2年按2.27%計息,滿2年不滿3年按3.29%計息;第四期國債持有時間滿3年不滿4年按3.71%計息,滿4年不滿5年按3.85%計息。

  其他事宜按《國債業務公告》(202128號)規定執行。

  特此公告。

       

中華人民共和國財政部

202162

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2021年06月02日
色女孩影院