中華人民共和國財政部

國庫司

(政府采購管理辦公室)

當前位置:首頁>專題>政府債券管理>地方政府債券管理

湖北省政府成功發行地方債券99.98億元
為打贏疫情防控阻擊戰提供資金保障

在新冠肺炎疫情防控工作最吃勁的關鍵階段,2月20日,湖北省政府成功發行地方政府債券99.98億元,為打贏疫情防控阻擊戰和促進經濟社會發展提供資金保障。本批債券共6只,其中一般債券1只72.59億元,專項債券5只27.39億元,期限涵蓋7年、10年、15年、30年,經招標確定的票面利率分別為3.06%、3.11%、3.41%、3.72%,債券資金主要用于污染防治、交通基礎設施、醫療、教育、市政和產業園區等重點領域項目建設。金融機構投標踴躍,平均招投標倍數達到20.3倍。根據湖北省疫情防控要求此次債券發行由湖北省委托財政部在北京通過財政部政府債券發行系統進行現場操作,湖北省對相關操作結果予以認可并承擔法律責任,財政部參照國債發行現場管理有關規定規范操作,招標過程平穩有序。

下一步,財政部將繼續堅決貫徹落實黨中央關于統籌做好疫情防控和經濟社會發展的決策部署,進一步發揮積極財政政策的作用,全力保障地方債券平穩順利發行,努力實現全年經濟社會發展目標任務。

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2020年02月24日
色女孩影院