中華人民共和國財政部

國庫司

(政府采購管理辦公室)

當前位置:首頁>專題>政府債券管理>地方政府債券管理

2020年1月計劃發行地方政府債券8617億元
發行進度較往年大幅提升

  為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,加快地方政府債券(以下簡稱地方債券)發行使用進度,盡早發揮對有效投資的拉動作用,財政部加大工作力度,按照“資金跟著項目走”的要求,克服1月份有春節假期、工作日較少的困難,統籌安排發行窗口,指導各地做好地方債券發行使用工作。根據各地上報的發行計劃,1月份計劃發行地方債券8617億元,同比增加4437億元,完成提前下達新增額度的55%,同比增加25個百分點,發行進度較往年大幅提升。其中,13個地區計劃發行一般債券801億元,北京、天津、安徽、云南4個地區一般債券提前下達額度全部發行完畢;28個地區計劃發行專項債券7816億元,北京、廣東、山東等17個地區專項債券提前下達額度發行完畢。

  下一步,財政部將繼續指導各地按照市場化、規范化原則,抓緊抓好地方債券發行工作,加快發行進度,促進積極財政政策提質增效。

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2020年01月21日
色女孩影院