中华人民共和国财政部

国库司

(政府采购管理办公室)

当前位置:首页>专题>政府债券管理>地方政府债券管理

地方债券ETF发行规模超过200亿元

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好地方政府债券(以下简称地方债券)发行及项目配套融资工作,进一步丰富地方债券投资群体,财政部会同相关部门积极指导推出地方债券ETF(交易型开放式指数基金)。截至2019年末,已发行3只地方债券ETF共215亿元,其中,海富通基金在上海证券交易所发行了5年期、10年期地方债券ETF共170亿元,鹏华基金在深圳证券交易所发行了5年期地方债券ETF45亿元。此外,有5只地方债券ETF已获证监会批准即将发行,其中,平安基金将推出广东省地方债券ETF,招商基金将推出长三角地区地方债券ETF,兴业基金、工银瑞信基金、鹏华基金将推出短期地方债券ETF。地方债券ETF的推出,有利于丰富地方债券投资群体,提高二级市场流动性,促进地方债券长期可持续发行。

  下一步,财政部将积极推动地方债券投资主体多元化,加快地方债券发行使用,促进积极财政政策提质增效。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年01月15日
色女孩影院