中华人民共和国财政部 色女孩影院
当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
开拓创新 湖南非税征管再上新台阶

  近年来,湖南省非税收入征管开拓创新,着力降低非税占比,提高收入质量,依托信息技术,深入推进收缴电子化、票据电子化及电子票据改革,非税征管效能显著提升。

  一、以优化营商环境为导向,收费项目持续减少。为支持实体经济企业发展,湖南省在积极落实中央清理收费政策的同时,对省级设立的涉企收费项目进行了全面清理。已实现省级立项的涉企行政事业性收费项目和政府性基金“清零”。今年,预计减轻社会负担近10亿元。

  二、以提升收入质量为目标,逐年降低非税占比。近三年来,湖南省通过深入开展非税收入调研、建立与市县人民政府领导约谈机制、开展全省非税收入全面核实、非税收入质量向市县主要领导通报等多种措施,形成联合治理合力,多措并举、持续发力,非税收入质量不断提升。2016-2018年,湖南省纳入一般公共预算的非税收入从1147亿元下降到901亿元,占地方财政收入的比重从42.5%下降到31.5%。

  三、以电子化改革为突破,深入推进便民利民。为深入推进“放管服”改革,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的目标,按照财政部的统一部署安排,湖南省深入推进收缴电子化改革、票据电子化改革等改革,创新非税收入“线上线下一体化”收缴新模式,取得了积极的成效。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号