中华人民共和国财政部 色女孩影院
当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
广西监管局多措并举提高预算单位银行账户年检成效

  财政部广西监管局调整工作思路、转变工作方法,从四个方面扎实有效开展中央驻桂预算单位银行账户年检工作。

  一、提高非年检单位抽查比例,扩大年检辐射面。为提升银行账户年检成效,该局将监管对象特性、授权支付动态监控结果,以及是否纳入本年度年检等因素作为选定账户抽查单位的重要标准,在年检过程中同步开展账户抽检。既扩大了年检辐射面,又提升了预算单位对账户管理的重视程度。

  二、加大信息核对力度,确保数据一致性。年检前,要求预算单位比对系统数据和在用数据,并将差异情况整理汇总报监管局调整。年检中,通过系统账户信息与单位上报信息进行比对,筛选差异数据,并反馈预算单位进行核实。年检后,对通过比对发现的问题,要求预算单位进行整改。

  三、强调整改工作,提高年检成效。汇总年检发现的不合规问题,以通报形式下发所有属地预算单位,要求各单位在系统范围内进行自查自纠。对个别单位还通过召开座谈会的方式,面对面反馈年检情况,提出整改要求,进一步强化整改效果。

  四、加强沟通交流,做好服务工作。利用互联网交流平台和现场业务办理时间,做好政策解释、流程解读和软件实操等指导。归纳梳理单位反馈的易错易漏点,通过授课、解答等形式反馈预算单位,减少和消除其在银行账户管理方面的盲区和误区。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号