中华人民共和国财政部 色女孩影院
当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
陕西监管局“三步骤”完成银行账户年检工作

     

  财政部陕西监管局“管”“服”结合,注重实效,按“三步骤”圆满完成中央驻陕预算单位2018年银行账户年检工作。

  第一步:做实检前沟通准备,夯实基础。及时通过电话、微信等方式向列入年检名单的属地中央预算单位传达年检通知,明确工作时限、报送资料清单等工作要求。同时就以前年度账户年检存在的问题进行沟通,为准确高效上报做好前期准备。

  第二步:做细年检审核工作,“管”“服”结合。一是注重资料的完整性,认真核对预算单位报送的各项资料,对报送资料及填报项目不全、缺公章少签字的退回单位,督促补报。二是注重审核的准确性,通过资料审核与系统自动比对,逐单位逐账户核对,重点关注申报账户是否未经审批私自开立、账户到期是否仍在使用、备案类账户是否及时备案等情况。三是注重整改的时效性,管理和服务并举,对发现的不规范做法和问题及时向预算单位反馈,提出改进意见,督促落实整改,维护年检工作的严肃性。四是注重记录的全面性,全程详尽的保留资料及系统审核工作台账,对发现的问题和接受单位的咨询情况做好工作记录。

  第三步,做足检后总结建议,提质增效。对近三年账户年检台账进行整理,梳理预算单位存在的主要问题,总结分析工作经验,为后续年度工作开展打下坚实基础。

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号