中華人民共和國財政部

國庫司

(政府采購管理辦公室)

當前位置:首頁>調研與交流

山西:政府財務報告編制試點邁出堅實步伐

 來源:《中國財政》 

2017年起,山西作為全國首批試點省份,開始在省內開展政府財務報告編制試點工作,目前已實現全省各級財政部門、預算單位的全覆蓋。日前,財政部對政府財務報告編制“一辦法兩指南”重新修訂,使今后政府財務報告編制方法更加科學、數據基礎更加扎實,更加堅定了山西省對權責發生制政府綜合財務報告制度改革發展的信心。

先行先試,政府綜合財務報告制度改革在山西落地生根

編制政府綜合財務報告是一項系統工程,涉及面廣,技術性、政策性、敏感性較強,編制方法相對復雜,不僅需要政府財政財務人員轉變觀念,深入理解權責發生制,更需要強大的信息系統支撐。試點初期,主要存在專業化財會人員缺乏、會計核算基礎薄弱、信息系統滯后等困難。面對這些困難,省財政廳站在建立現代財政制度的高度,以“依托會計核算信息,開展政府財務報告試點編制,完整反映政府家底”為目標,結合自身實際,逐步構建起以“組織管理為核心、細化流程控制為牽引、信息系統為抓手、報表重要項目為突破”的政府財務報告編審機制,較好地發揮了試點省份先行先試作用。

(一)以組織管理為核心,夯實報告編制基礎。組織領導方面,省、市、縣三級財政部門都成立試點編制工作領導組,加強組織協調。在人員保障方面,鼓勵引導市縣財政因地制宜,專業財會人員缺乏的地方可引入會計事務所共同編制,并就基層財政與事務所職責予以明確。在制度保障方面,重點是制定編制方案、答疑解惑、統一口徑、審核把關,保障政府財務報告試點編制工作要求明晰。在培訓布置方面,通過培訓、布置、座談的形式,結合自身試點編制中的重點、難點問題,逐步完成理論講解、消化吸收、會計人員轉換權責發生制報告思維,各級財會人員由以前“編報表,報表試算平衡、勾稽關系校驗無誤就過關”調整為現在“編報告,報表無誤只完成1/4任務,附注披露事項、財務運行情況分析、財務指標分析沒問題才過關”。

(二)以細化流程控制為牽引,提升報告數據質量。政府財務報告數據質量的關鍵主要取決于主體完整性、抵銷調整事項的正確性、完整性以及報告文本的規范性,山西財政主要通過“四個細化”提升報告數據質量管理。

一是細化單位及資金主體設置。確立“統一樹形結構設置、分賬套設置用戶、分單位主體和資金主體同步控制”的主體納入方式。政府部門財務報告編制主體由省直部門、各市集中報送所屬單位、所轄地區單位信息,省財政廳據此統一設置用戶樹形結構。政府綜合財務報告編制主體根據各級財政總預算會計賬套設置、土地儲備資金、農發資金管理情況分設子賬戶,實現各原始報表數據系統留痕,有據可查。

二是細化報表口徑設置。在年底結賬前統一布置部門單位核算、對賬、結賬事項。對原始報表對照、抵銷調整、附注編撰、分析各環節口徑提前討論,以“應披露盡披露,試點期間重在解決問題”為總原則,對公共基礎設施、或有負債、財務運行情況分析、財務指標分析統一披露標準。

三是細化抵銷對賬管理。試點編制之初,對各業務方經濟業務存在差異的抵銷事項,省財政廳在與大型國有企業及會計事務所商討后,確定“記錄對賬過程,對差異事項按對賬一致金額予以抵銷”的原則,以體現經濟業務的真實性。2017年,省財政廳將省級各業務方差異事項分部門下發函件要求有關部門對賬后函復,再依據函復對賬情況手工抵銷。2018年開始,確立“線上對賬后抵銷,按單位對賬按部門抵銷”的系統完善思路,試點編制工作抵銷難、工作量大的問題有所好轉。

四是細化報告審核。緊密圍繞報告完整性、準確性、規范性、真實性四個方面,對報告四部分內容進行全方位審核。政府部門財務報告先后采用線上審核、集中會審兩種模式;市縣政府綜合財務報告抽調地市業務骨干采用“分組集中會審、直審到縣”的方式,對保證報告數據質量發揮積極作用。

(三)以信息系統為抓手,提高報告編審自動化水平。2017年,省財政廳通過公開招投標確定全省政府財務報告信息系統。試點編制之初,多次與財政部、其他兄弟省份共同探討,多次召集部分省直部門、市縣財政部門與系統工程師溝通,細化各類業務需求、推進系統開發及測試工作,最終確立“以會計賬簿核算數據為財務報表唯一取數來源,細化財政總預算會計報表信息以支持系統自動識別抵銷、調整事項”的建設思路。20182019年,持續完善報表審核校驗公式、報表數據查詢追溯、多方在線對賬過程管理、綜合財報與財政總決算比對、股權投資調整底表等功能,政府財務報告編審的規范化、自動化特點更加明晰。

(四)以重要報表項目為突破,規范政府財務管理行為。試點編制初期,省內各級政府部門普遍存在在建工程、公共基礎設施核算缺失,市縣財政部門股權投資未核算問題。針對上述問題,省財政廳以“規范各級各部門核算行為,避免核算缺失造成本級政府資產負債反映不完整”為原則,對政府財務報告中對政府資產影響較大的在建工程、公共基礎設施等項目持續關注,連續三年對凈資產為負數的市縣財政部門要求提供書面說明,赴臨汾、大同、太原、忻州等地實地調研,加大協調督促力度。

2018年開始,各級財政、政府部門核算規范性、完整性均有較大提高,各級財政股權投資核算入賬事項持續增加,政府部門利用固定資產信息對固定資產折舊予以補提,公共基礎設施等經管資產入賬、由企業實施的在建工程交付政府部門事項持續增加。往來、收支業務臺賬、輔助核算方式運用更加普遍,支出用途信息更加完備。如臨汾市財政局將本級政府綜合財務報告編制暴露出的部分重點報表項目未核算入賬問題向市政府進行匯報,市政府安排部署對市直單位政府投資工程建設未入賬情況進行摸底核查,進一步明確權屬管理、督促相關方辦理資產移交手續,2018年市本級新增在建工程等資產入賬28.1億元。

2019年,隨著政府會計準則制度的健全完善,各省直部門也紛紛在會計核算中邁出了重要一步,省林業草原局通過摸索建立起林業系統統一標準的會計核算體系。省交通運輸廳通過細分公路資產類別、確認公路入賬主體、采用“重置成本”計價,對全省12033公里普通國省干線公路資產全部納入公共基礎設施進行核算。為解決市縣財政股權投資核算難的問題,在省級財政股權投資核算確認的基礎上,下發《山西省財政廳關于加強政府財政股權投資管理及核算的指導意見》,以提高市縣財政部門股權投資核算的實操性。

規范引領,政府財務報告編制將更加科學務實

修訂后的政府財務報告編制辦法及操作指南以規范的政府會計準則制度為基礎,充分吸納地方試點編制反饋意見,堅持求真務實,注重改革創新,既有加法又有減法,既解決了前期試點存在的政府財務報告編制主體口徑偏小這一根本性問題,細化了報告披露事項,重新建立政府部門財務報告原始報表對應關系,又取消了部分適用性不強、應用度不高的報表項目。辦法及操作指南的修訂和貫徹落實,將有助于地方財政部門科學、全面、準確反映政府資產負債和收入費用,有助于提升政府財務管理水平,為開展政府信用評級、改進政府績效監督考核、防范財政風險提供堅強的制度保障。

此次修訂解決了試點期間基層遇到的一些實際問題和困難。在以前的試點編制工作中,政府部門有12類事項需要通過編制調整分錄的方式轉化為權責發生制,財政部門審核存在數據準確性難以保證、影響費用列示的問題;省內各級政府部門內部、部門之間、財政與部門之間每一筆往來或收支業務都需要精確對賬后才能抵銷,有些單筆金額較小的業務對賬耗時較長,占比又很小,基層部門反映較強烈;90%的市縣已不單獨填報“農業綜合開發資金會計報表”,“當期盈余與預算結余差異表”“短期投資明細表”利用率也都比較低,各方關注度較高的一年內到期的政府債卻沒有在明細表中體現,需要手工加總。取消政府部門財務報告調整事項,政府部門財務報告報表信息可直接來自會計賬簿,準確性更高、報告編制也更加快捷。設定各經濟業務方抵銷門檻值、調整明細表,將進一步提高報表實用性、切實減輕編制人員工作量。

下一步,山西省財政廳將按照財政部統一部署,以新修訂“一辦法兩指南”為規范,繼續深化山西省權責發生制政府綜合財務報告制度改革試點,從組織管理及系統建設兩方面著手夯實完善政府財務報告編審全流程管理機制,探索開展政府財務報告應用及核心指標閾值研究,推動權責發生制政府綜合財務報告制度改革不斷深入發展。

 

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2020年07月02日
色女孩影院