中華人民共和國財政部

國庫司

(政府采購管理辦公室)

當前位置:首頁>調研與交流

廈門: 實現抗疫資金全天候辦理

  為貫徹落實黨中央關于新冠肺炎疫情的重要指示精神,按照福建省啟動重大突發公共衛生事件一級響應的要求以及廈門市委市政府加強疫情防控的部署,廈門市財政局立即啟動突發事件應急處理財政保障機制。 

  廈門市財政局在第一時間召開了緊急局長辦公會,通報全市疫情現狀及市委、市政府決策部署,并對財政部門支持全市疫情抗擊與防控做出具體分工安排;發動全體干部職工參與疫情防控工作,強化24小時值班制度,確保國庫支付系統穩定運行,做好疫情防控宣傳,發現異常情況第一時間上報。同時,根據財政部、國家衛健委聯合發布的《關于新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控有關經費保障政策的通知》,會同市衛健委研究制定廈門市貫徹落實文件。 

  如何在滿足十萬火急疫情防控資金調度工作要求的同時,確保財政系統內外工作環境和人員安全?廈門市局近幾年建設完成的國庫支付電子化系統發揮了不可替代的作用。借助安全、高效的國庫支付電子化系統及代理銀行自助柜面系統,全市實現了財政資金全流程、無紙化、網上24小時全天候辦理,切實減少相關人員直接接觸,同時確保資金安全、及時到位。 

  數據顯示,一筆資金從錄入到銀行支付全流程僅需不到10分鐘時間。截至26日,廈門市財政局累計完成電子化支付業務18591筆,及時下撥新冠肺炎疫情防控補助資金1.66億元,支持各區及各相關單位做好疫情防控工作,并會同工信局及時下達省預撥專項資金75萬元,鼓勵全市口罩生產企業開足馬力生產,保障市場足量供應和政府儲備需求。 

                                                                                   轉自《中國財經報》 

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2020年06月30日
色女孩影院