中華人民共和國財政部

國庫司

(政府采購管理辦公室)

當前位置:首頁>工作動態

總結經驗 形成共識 進一步深化完善財政國庫管理制度改革

2020年8月4日  來源:國庫司

  我國財政國庫管理制度改革從2000年開始實施,經過20年的持續探索,目前已建立起全新的預算執行管理模式,從管理制度和運行機制上促進了財稅體制改革的深化和現代財政制度的完善,有力保障了國家重大改革與重大政策的有效實施。為及時總結改革經驗,形成改革共識,進一步深化完善財政國庫管理制度改革,財政部國庫司與中國財經報聯合開展“財政國庫管理制度改革20周年”征文活動,誠邀各級財政部門、預算單位、金融機構及社會各界人士暢談20年來財政國庫管理制度改革的成功經驗,為財政國庫改革發展建言獻策。

  征文主題主要包括兩個方面:一是展現20年來財政國庫管理制度改革推進歷程、取得的成就,各級財政部門和相關單位積累的改革經驗,以及對繼續推進完善改革工作的意見建議。二是暢談個人投身財政國庫管理制度改革的感受體會,體現“我與財政國庫共成長”。征文要求原創、具有思想性,同時鼓勵以圖片、音視頻等多媒體形式呈現。《中國財經報》將在第三版開辟“財政國庫管理制度改革20周年”專欄,刊登優秀作品,中國財經報網站、APP、微信公眾號將同步刊登。

  征文動態可關注“中國財經報”微信公眾號。征文活動有關事項可通過“中國財經報”微信公眾號底部“國庫征文”菜單在線咨詢。

附件下載:

相關文章:

發布日期:  2020年08月04日
色女孩影院